マルカツのこだわり
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其の1 鮮度Freshness
- マルカツ水産では近海物をはじめ様々な水産加工品を幅広く扱っております。海産物は鮮度が勝負!素材への目利きを生かして、毎日新鮮な魚介類を仕入れています。漁獲してから船上での保管状態、水揚げされ冷却されるまでの時間、急速冷凍処理など鮮度にとことんこだわりを持っております。水揚げした魚介類はそのまま工場内でスピーディーに加工しているので、鮮度を保ったままのおいしさを皆様の食卓へお届けしております。また、工場内の製造ラインでは品温管理の徹底を行う事でよりよい商品づくりに努めています。
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其の2品質Quality
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お客様のご要望に合わせて、一番おいしい状態でお届けできるように、加工工程における常温放置は一切行いません。工程間のわずかな時間も冷却保管するなど徹底した温度管理を行っています。
マルカツ水産では、刺身用甘えび加工を特化としており、仕入から製造・出荷までの商品を一貫して管理しています。温度管理、自社検査室での菌検査による品質管理の徹底を行い、素材そのものを生かした安心・安全な商品づくりを追求しています。また塩干品、惣菜、水産食品製造も同様に、よりより品質をご提供できるよう日々取り組んでいます。
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其の3安全Safety
- お客様へ安全な商品をお届けできるよう全ての従業員が品質を守ることに真摯に取り組んでいます。品質管理への指針や行動規定はもちろん、原料仕入れから商品となるまでの間のルールを徹底し、万一のトラブル時にも迅速に対応できるようメーカーとしての責任を果たす体制づくりを行っております。
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其の4おいしさDelicacy
- 素材のおいしさを最大限に引き出すため、厳選した原料を使用しております。下処理(内臓、殻の除去、ドレス、フィーレ等)もしっかりと行い、干し物・惣菜仕掛品(衣付け等)・油調品・煮物等もそれぞれ魚種にあった加工をしてるので、自信をもって商品をご提供しています。
また、季節により旬のお魚をダイレクトに食卓にお届けできることも弊社の「おいしさ」のスタイルです。